Einladung an alle Kölner GEW-Mitglieder zur Jahreshauptversammlung

Bild: Stephanie Hofschlaeger/pixelio.de

Der Geschäftsführende Vorstand in Köln wird gemäß Satzung des GEW Stadtverbandes alle zwei Jahre neu gewählt. Er leitet die laufenden gewerkschaftspolitischen, organisatorischen und finanziellen Geschäfte des Stadtverbands. Er führt die ihm vom Erweiterten Vorstand übertragenen Aufgaben durch und ist dem Erweiterten Vorstand sowie der Mitgliederversammlung rechenschaftspflichtig. Der Geschäftsführende Vorstand besteht aus 11 gleichberechtigten Mitgliedern, die ihre Aufgaben und Funktionen untereinander aufteilen.

Die Wahlversammlung findet statt am 25. April 2018 ab 18 Uhr im Kölner DGB-Haus, Hans-Böckler-Platz 1.

Jedes Kölner GEW-Mitglied hat das Recht zu kandidieren. Kandidat*innen müssen ihre Kandidatur spätestens bis zum 28. März 2018 schriftlich anzeigen (an: kontakt@gew-koeln.de).
Voraussetzung für die Kandidatur: Sie müssen GEW-Mitglied im Stadtverband Köln sein und satzungsgemäße Beiträge entrichten.

Der Wahlausschuss - gewählt bei der letzten Jahreshauptversammlung - überprüft die Kandidaturen und leitet die Wahl.

Kandidat*innen stellen sich auf der Wahlversammlung am 25. April 2018 vor und können dort befragt werden. Sie können dies auch vorher schriftlich in der Mitgliederzeitung 'forum' und/oder auf unserer Homepage tun. Gewählt werden kann bei der Mitgliederversammlung selbst oder per Briefwahl bis vierzehn Tage danach.

Die genaue Tagesordnung der Wahlversammlung, die Vorstellung der Kandidat*innen sowie der Rechenschaftsbericht des ausgehenden Geschäftsführenden Vorstands werden spätestens drei Wochen vor der Wahlversammlung via E-Mail und auf der Webseite des Stadtverbands veröffentlicht.

Es ist von Vorteil für die Arbeit der GEW, wenn sich die zentralen Arbeitsbereiche auch im Geschäftsführenden Vorstand widerspiegeln. Alle Fachgruppen und Ausschüsse sind darum aufgefordert, über Kandidaturen zu beraten.

Der Wahlausschuss
Beate Kleifgen, Martin Mackenbach, Hildegard Merten, Christine Oberhäuser, Hasan Taşkale