Fachgruppe Hochschule und Forschung

Einladung zum Treffen unserer FG Hochschule und Forschung

Foto: pixabay.de

Liebe Kolleginnen und Kollegen an den Kölner Hochschulen,

wir möchten euch ganz herzlich zu unserem nächsten Treffen der Fachgruppe Hochschule und Forschung (HuF) einladen:

Dienstag, 10. Dezember 2019, 16 Uhr – 18 Uhr
Biozentrum der Uni Köln (Gebäude 304, Zülpicher Str. 47 b)
Seminarraum 1.007

Vergangene Woche Mittwoch, den 27.11.19, hat der Senat der Universität zu Köln aufgrund der erfolgreichen Mitgliederinitiative (der ersten solchen in NRW!) das Thema Kürzungen an der Uni nochmal aufgerufen. Hier gibt es gute sowie schlechte Neuigkeiten – auf jeden Fall müssen wir dran bleiben. Daher wollen wir gemeinsam mit dem Bündnis gegen die Kürzungen an der Uni Köln einen Plan schmieden, wie wir als GEW evtl. auch städteübergreifend und landesweit Druck machen können für eine bedarfsgerechte Grundfinanzierung an Hochschulen und Dauerstellen für Daueraufgaben!

Darüber hinaus wollen wir die Frage klären, wie es mit der Leitung unserer Gruppe HuF weitergeht und einen gemeinsamen Weg überlegen, sinnvoll und effektiv weiterzumachen.

Wir schlagen euch daher folgende Tagesordnung vor:

1. Kürzungen an der Uni Köln:
a. Bericht von der Senatssitzung am 27.11.2019
b. weitere Schritte – des Bündnisses, aber auch vonseiten der GEW

2. Nachlese Demo Bildungsnotstand am 9.11. 2019:
a. Beteiligung vonseiten der Hochschulen
b. Neuauflage der Demo 2020 & unsere Beteiligung daran

3. Weitere Gestaltung der Fachgruppe HuF:
a. Nachfolge Leitungsteam: Aufgaben & Zuständigkeiten
b. Ideensammlung: landesweite Vernetzung im Kampf für bedarfsgerechte Grundfinanzierung, Frist ist Frust Kampagne, Bewegungs-/Bündnisarbeit an Hochschulen (Zivilklausel, Students for Future …),
Zusammenarbeit Junge GEW/Hochschulinformationsbüro/HuF, Vortrag & Diskussion über WissZeitVG?, Vernetzung von Lehrkräften, die von Rechten bedroht werden

4. Verschiedenes

Kommt zahlreich – denn nur zusammen können wir etwas bewegen! Wir freuen uns auf euch!

Herzliche GEWerkschaftliche Grüße,
für die Fachgruppe Hochschule und Forschung

Anne Klein, Barbara Umrath, Klaus Herrmann

Treffen verpasst?

Wir, Angehörige verschiedener Kölner Hochschulen, treffen uns am zweiten Mittwoch eines jeden Monats um 17.30 Uhr. In den ungeraden Monaten im Biozentrum der Universität zu Köln, Zülpicher Straße 47b, Raum 2.009; in den geraden Monaten an der TH Köln, Campus Südstadt, Ubierring 48, Raum 207/208.

Kontakt:

Anne Klein, E-Mail: anne.klein@uni-koeln.de